Spannende MTB-Rennen in Winterberg: Pauline Kugel und Mats Schürmann im Führungstrikot

Mit starken Leistungen glänzte der Marathon Club Menden am vergangenen Samstag beim 5. Lauf des NRW MTB Cups in Winterberg. Mit elf Startern war der Verein angereist, gespannt auf die Herausforderungen der leicht veränderten Strecke.

In der Klasse U19 Fun fuhren Pauline Kugel und Mats Schürmann ganz vorne mit. Beide sicherten sich den ersten Platz in ihrer Altersklasse und erhielten bei der Siegerehrung das begehrte Führungstrikot. Ein besonderer Moment für die beiden Nachwuchstalente.

Auch die jüngeren Fahrerinnen und Fahrer zeigten tolle Leistungen. Lilly Böhmer (U9) dominierte ihr Rennen und belegte mit deutlichem Vorsprung den ersten Platz. In der stark besetzten U9 der Jungen waren gleich vier Fahrer des MCM dabei: Leo Dittrich wurde Sechster, Thies Heger Siebter, Luke Leusmann Dreizehnter und Tim Heithorst kam auf Platz 17.

Henry Leusmann (U7) belegte einen respektablen sechsten Platz, während Erik Böhmer das Rennen wegen eines technischen Defekts leider nicht beenden konnte.

Im stark besetzten Rennen der U11 belegte Hannes Wulf den siebten Platz, Mats Böhmer wurde 16. Besonders anspruchsvoll waren hier die kräftezehrenden Wiesenanstiege, die den jungen Läufern alles abverlangten.

Der Marathon Club Menden freut sich auf das letzte Rennen der Serie Ende September in Remscheid.