Erfolgreicher Saisonabschluss für die MCM Mountainbiker beim NRW MTB Cup in Remscheid

Beim Finale des NRW MTB Cups am 29. September in Remscheid zeigten die Mountainbiker des Marathon Club Menden (MCM) starke Leistungen. Zehn Fahrerinnen und Fahrer starteten bei besten äußeren Bedingungen auf einer der anspruchsvollsten Strecken der Rennserie. Technisch anspruchsvolle Abfahrten, steile Anstiege und vor allem lange Wurzelteppiche verlangten den Fahrern alles ab.

Besonders erfolgreich waren Pauline Kugel und Mats Schürmann, die in ihren jeweiligen Klassen die Cup-Gesamtwertung für sich entscheiden konnten.
Im 88-Minuten-Rennen erkämpfte sich Mats Schürmann den zweiten Platz, der Gesamtsieg in seiner Klasse stand aber schon vor dem Rennen fest. Auch Trainer Reinhold Hüttemeister zeigte eine starke Leistung und belegte in der Kategorie Senioren 3 den sechsten Platz.
Pauline Kugel ließ in ihrer Altersklasse nichts anbrennen: Mit dem Sieg im 44-Minuten-Rennen sicherte sie sich auch den Gesamtsieg in der Cup-Wertung.

Auch der jüngste MCM-Nachwuchs war stark vertreten. In der Klasse U7 belegte Lisa Heithorst den siebten Platz bei den Mädchen und Henry Leusmann den neunten Platz bei den Jungen. In der stark besetzten Klasse U9 erreichten Leo Dittrich (13.), Luke Leusmann (14.), Tim Heithorst (17.) und Thies Heger (19.) respektable Platzierungen.

Im letzten Rennen des Tages fuhr Hannes Wulf in der U11 auf einen beachtlichen neunten Platz und beendete die Cup-Gesamtwertung auf Rang 18.

Mit diesem erfolgreichen Abschluss geht für den MCM eine ereignisreiche und erfolgreiche Saison zu Ende. Im Herbst und Winter stehen nun gezielte Trainingsmaßnahmen auf dem Programm, um sich optimal auf die kommende Saison vorzubereiten.