Marathon-Premiere für Melina Kotola Lopez und Pauline Simon

Der BMW Berlin Marathon feierte in diesem Jahr sein 50-jähriges Jubiläum und lockte erneut über 50.000 Läuferinnen und Läufer sowie zahlreiche Zuschauer aus aller Welt in die Hauptstadt. Als Teil der renommierten „World Marathon Majors“ gehört er zu den bedeutendsten Marathonläufen der Welt. Auf der schnellen und flachen Strecke durch die Straßen Berlins wurden schon viele Weltrekorde aufgestellt, darunter auch der aktuelle Weltrekord der Frauen von Tigist Assefa aus dem Jahr 2023 mit 2:11:53 Stunden.

Melina Kotola Lopez und Pauline Simon hatten das Glück, bei der Verlosung einen Startplatz zu gewinnen und konnten so ihr Marathon-Debüt geben. Obwohl sich beide eine bessere Vorbereitung gewünscht hätten, war ihr Ziel klar: Ankommen und das einmalige Erlebnis genießen. Bei idealen Laufbedingungen gingen beide gemeinsam an den Start, trennten sich aber schon bald. Pauline konnte ihr Rennen wie geplant durchziehen und beendete ihren ersten Marathon in beeindruckenden 4:25:54 Stunden. Melina hatte mit Trainingsrückstand zu kämpfen, schaffte es aber mit der Unterstützung der Zuschauer nach 4:46:17 Stunden ins Ziel.

Auch Colien Sorge lief zum ersten Mal in Berlin und wurde von ihrem marathonerfahrenen Vater Tobias begleitet. Mit einer Zeit von 3:44:46 Stunden erreichte sie nicht nur das Ziel, sondern belegte auch den vierten Platz in ihrer Altersklasse (U20).

Ein Teil des MCM-Teams beim traditionellen Foto vor dem Start

Gleich drei Läuferinnen des MCM konnten ihre persönlichen Bestzeiten verbessern: Iris-Aya Laemmerhirt lief starke 3:30:49 Stunden, Cecile Nikoyagize schaffte 3:43:41 Stunden und Sibylle Roch kam nach 3:56:41 Stunden ins Ziel. Diese Ergebnisse sind der verdiente Lohn für die harte Vorbereitung.

Dirk Gawron verpasste mit 3:00:04 Stunden nur knapp die magische 3-Stunden-Marke, Simon Treese, der mit seiner Freundin lief, kam nach 4:45:17 Stunden ins Ziel.

Katharina und Norman Köchig, die schon mehrfach in Berlin am Start waren, nutzten den Marathon als Wiedereinstieg. Norman kam nach 3:30:49 Stunden ins Ziel, Katharina finishte nach 4:52:55 Stunden. Beide waren glücklich über den gelungenen Wiedereinstieg und freuen sich schon auf das nächste Jahr.

Insgesamt war der Marathon ein großer Erfolg für unseren Verein, geprägt von persönlichen Bestzeiten, starken Debüts und einer unvergesslichen Stimmung an der Strecke.